注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月里嫦娥的博客

祝贺神九成功返回!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个革命人

网易考拉推荐

男 人 的 诚 信  

2010-05-30 07:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

                                                2010年1月25日 - 水边乐山人 - 心灵家园

 生活中我最讨厌不讲信用的人,特别是男人。有家公司的老板经常对员工许诺言,夸海口,只要你们能怎么怎么样,我一定会给你们怎么怎么样的奖励,我要带你们游遍祖国的大江南北,我要送你们到国外去开开眼界……结果诺言从没兑现过,员工走了一批又一批,他的诺言还在那“旧曲重唱”着。他常跟我说,不知道为何就留不住自己的员工,我不好意思说他。有一次下班后我还在办公室等一个人,他说找我有事,告诉我很快就过来了。我左等右等,中间打了几次电话给他,他都告诉我快到了、快到了。后来另一朋友打电话约我吃饭,我说不行,我在等某某人。朋友听后笑着说,你等他呀?我怕你一整晚都等不着的。我说是他找我有事要办。朋友说这人就这样,从不讲信用,别傻了,他不会过来的。后来他真被朋友说中了,一晚上都没过来,打他电话也关机了。我在想这人的信誉到了这种程度,以后他再约人家,别人还会理他吗?

 好多男人喜欢信口开河,从不注重个人的诚信问题,他们不知道诚信对一个人的重要性。这世界其实就不大,你从家门口走出去,很快又会回到了起跑点。爱吹牛,不讲信用的人,即使从南走到北,同样还是能碰到认识他的人。

 我们常常见到一些大腹便便,身光颈亮,满身名牌的人。他们开着名车,傍着美女,出入高级场所。但了解他们的人都会对他们嗤之以鼻,因为他们都是不讲信用,坑蒙鬼骗的现代“古惑仔”。他们租用的写字楼高级得像星级酒店,他们满口金融,嘴里面做的生意都是几个亿几个亿的美元。这类人像生活在海市蜃楼里,因为他们靠“蒙”过日子,永远无法用诚信去取胜。我有一个六十多岁的朋友在香港专做汽车生意,他做的都是一些大律师、医生这些上流社会的人的生意。这些人对他十分尊敬,买车卖车都找他。有一次我问一个知名律师,为何一有生意就要找我这朋友呢?那大律师说因为我这朋友讲信用,好就好,不好就不好,从不蒙人骗人。所以他们圈中的这些人都喜欢和我这朋友打交道,他们这几十年来已从生意中变成好朋友了。我这朋友有多少资产我不知道,但我觉得他十分成功,因为他拥有了人人公认的信用,因为他的信用已经远远超过了他的固定资产了。

 诚信是男人的一种财富,是男人宝贵的一种无形资产。我们可以用金钱,用物质去衡量一个人的净资产,但我们却无法用我们的眼光去评估一个重诚信、讲信用的人的自身价值。一个不讲信用的富人忘记带钱包时,可能很难向别人借到一分钱。一个注重信用的普通人不用带钱包,却可能路路畅通。我们可以丢掉工作,丢掉金钱,但不能丢掉诚信,丢掉信誉。我们宁可委屈自己,也不能失信于人。因为工作、金钱我们可以重找回来,而一次的失信却能让你多年的苦心经营毁于一旦。你可能是个尖端的科技人才,你可能是个名校的高材生,你可能是一家大企业的总裁,你可能是政府未来的官员,你可能是个聪明能干的商人,你可能是个某方面很优秀的男人……但你必须是个重诚信,讲信用的人,否则,你将永远无法让你的人生进入最高境界。男子汉一言九鼎,说话算数。不讲信用的男人,不管他有多辉煌都不能算是一个真正的男人。

 酒场上的男人大都不讲信用,因为酒精令他们忘记一切。他们可以答应给你摘一颗星星,答应明天让太阳从西边升起。但当明天的太阳依然从东方升起时,他们却忘了自己曾给你许下的诺言。麻将桌上的男人也不太会讲信用,他们虽然记得昨天跟你的约会,虽然记得今天要处理的是一件很重要的事情。怎奈三缺一会令他们抛弃信用,抛弃对你的承诺。这些男人游戏人生,将信用当儿戏。假如你身边多几个这样的朋友,将是你的不幸!所以我不敢跟酒桌上的男人交朋友,更不愿与麻将桌上的男人谈生意。

 我虽然碌碌无为,虽然不会有什么惊天动地的创举,但我懂得格守诺言,懂得怎样去维护男人的诚信!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018