注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月里嫦娥的博客

祝贺神九成功返回!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个革命人

网易考拉推荐

男人的品位  

2010-04-13 07:12:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人的品位 - 月里嫦娥 - 月里嫦娥的博客    

 男人的品位是一种高雅的情调,男人的品位并不在于男人身上的那些名牌。我讨厌那些满身名牌,腰带上却“左青龙,右白虎”——左边挂一串钥匙,右边挂一部手机的男人,男人的品位源自男人自身的修养。有一次在某五星级酒店大堂等人,看到酒店门口停了一部崭新的名贵房车,车上下来一位大腹便便的男人,一副大老板派头。此君进入大堂后,打开手持电话,如入无人之境大大声对着电话叫喊着,并不时发出一阵阵生硬造作的笑声,直到大堂保安过去对他耳语一番,他才有所收敛。当我看着他领着客人坐进那部名贵房车,当他的名车徐徐开动时,我觉得他不配坐那样华贵的房车,他应该坐以前乡下农民伯伯耕田用的手扶拖拉机。不是所有的金子都能发光,名贵的东西需要在有素养、有风度的男人身上才能显示出它的高贵。

 男人的品位是男人笑对人生的一种表现。男人细嚼生活,感悟人生,在尝遍艰难困苦,历尽沧桑之后,才有这样的一种品味。男人的这种品位,常常带有一种坚不可摧的味道,在面对得失时能付之一笑,在惨遭打击时也能坚强挺立。男人的品位容不得半点的造作和虚假,男人的品位是岁月留在男人身上不经意流露出来的一种东西。有品位的男人挥洒自如,不受别人左右,他总在别人觉得不可思议之处发放异彩!他不用刻意装扮自己,迎合别人,他习惯坦然面对着自己,面对着身边的人。他的一生坎坎坷坷,但他的一举手一投足,都能给人一种与众不同,超凡脱俗的品位。平淡的生活他充满诗意,平凡的一生他活出精彩,他的一切就象一部过时的黑白影片,虽没色彩但却十分经典。

 男人的品位是男人成熟的一种表现。有品位的男人绝对不会去“追星”、去追赶潮流、去标新立异。绝对不会去追捧周杰伦、追捧张柏芝、追捧赵薇,绝对不会去纹身、去整容、去将头发染得半红不黑。很多人喜欢将男人的怪异表现和不良嗜好视为男人的品位,有一次朋友带我去见一位很有品位的“艺术”家,该“艺术”长发披肩,头发油腻腻、脏兮兮地。身上的牛仔装刻意剪着一个个大小不同的窟窿,我看到他正在跟一帮小青年大讲艺术、大讲人生。我一点也感觉不到他的品位,倒是闻到他身上的一阵阵汗臭味。真正的品位应该是男人对艺术的独特见解,对艺术的大胆创新,而不是对自己的标新立异。有品位的男人低调做事,低调做人。他看似碌碌无为,却对自己、对人生有着崇高的目标和追求。

 男人的品位不是金钱的产物,富有的男人不一定拥有品位。男人的品位不在于男人脖子上的金项链,男人的品位不在于男人手指上的大钻戒,男人的品位不在于男人手腕上的劳力士表,男人的品位不在于男人身上的梦特娇、男人的品位不在于男人挂在腰带上的都澎打火机,男人的品位不在于男人插在胸口上的都澎金笔,男人的品位不在于男人胸前打着的金利来领带,男人的品味不在于男人身上那袖口还带着商标的名牌西服,男人的品位在于男人日常生活中的一点一滴。能说会道却齿留菜渣的男人没有品位,穿戴华贵却边走边掏牙的男人没有品位,留着又脏又黑长指甲的男人没有品位,穿黑皮鞋白袜子的男人没有品位,油头粉面一派奶油小生的男人没有品位,在公众场合挖鼻孔掏耳朵的男人没有品位,胡子象嘴馋的猫来不及抹干净的男人没有品位,在饭桌下偷偷脱掉鞋子的男人更加没有品位……

 男人的品位其实是男人自己对生活的检点。男人的品位不是书本、更不是由学历所带来。男人的品位是男人对人生、对自己的一种醒悟。男人的品位不是男人的饰物,男人的品位是男人高尚的一种表现。男人的品位让男人洞察一切,男人的品位让男人与众不同,男人的品位让男人活得辉煌!男人的品位不是刻意的表现,男人的品位只在于男人自身的整洁大方,男人的品位是细腻及温和的象征,男人的品位是自然里的空气,男人的品味绝不含香水味道。喜欢涂香水的男人可能心理或生理上有点缺陷,所以他们才要靠香水味道来掩饰内心的脆弱。我是一个没有品位的男人,就像一个整天在研究有钱人为何会有那么多钱的穷人一样,我整天也在研究男人的品位。像很多穷人等不到变成富翁已走完人生,我想自己可能在没领略到男人的品位时,也过完了我的这辈子了。 

 有品位的男人要有独特的个性,个性是彰显自我与众不同的特征,有品位的男人要松驰有度,懂得追求事业与享受生活并重。有品位的男人要风趣幽默,幽默是个人思想,文化观念道德水准的综合。

 有品位的男人要宽容大度,面对女人有一颗包容的心,这样的男人懂得尊重女性,知道女人的禀性和习性,面对女人的娇矜,任性,小聪明小诡计,微笑着注视,含蓄着首肯。这样的男人能分清什么是友情,什么是爱情,能够在呵护宠爱女人的过程中,分清是非和责任。

 有品位的男人乐于进取,不墨守成规,不唯我独尊,有品位的男人,并不在意是否全身上下挂着名牌,而在于他穿着普通的布衣,依然能显示淡雅的和谐。有品位的男人并不在于是否每餐吃山珍海味,而在于他咬着绿叶酸菜,喝着白开水,依然能够呛品出欢喜,喝出甘甜。有品位的男人并不在于是否懂得欣赏名画,擅长吟诗作赋,而在于他欣赏一幅画,一首词,一曲赋,能够领悟一种触动心灵的意境。

 有品位的男人,自有其独特的品位。这种品位是用权力和金钱包装不来的。

 男人的皮鞋可以有些灰,裤子可以有些皱,体形可以有些胖,而有一样是断然不能少的,那便是由你的内涵而外露的气质!

 这气质便是人格魅力,便是层次便是品位,便是男人最基本的也是最核心的,最灵魂的,最为人性的东西。

 品位,不是与生俱来的,而是一种辛辛苦苦的,认认真真的修炼,是一种“自我超脱”的心灵磨炼。有品位的男人,善良宽容,有爱心,有责任感,有同情心,有正义感,有尊严感.

 有品位的男人,机智幽默,沉稳而不失风度。能在一瞬间洞察女人的心事,能把你的灵魂勾出来和他一起交流,能把你的沉睡的情感唤醒。

 有品位的男人,勇敢刚毅,做事执著,心怀坦荡,洒脱豪放。他个性鲜明,坦坦荡荡,独立自主,意志刚强,强横且自信。

 男人的品位显示了男人的魅力、男人的风采、男人的美丽、它是逼你后退的高山,是将你倾没的骇浪。这样的男人,散发着浓浓的男人味,折射出了男人的本色和光芒,他们用阅历磨练自己,用知识丰富自己,从困难中寻求成功,从工作中寻求责任,从学习中充实自己,在坚定中走向成熟。

 有品位的男人,犹如一首平凡而悠扬的歌,优美的旋律飘荡,浸润了女人生命的每一个季节。

 有品位的男人,犹如一杯醇美的烈酒,细细品位,我们才能读懂其真正的内涵,才能回味其沁人的芳香。

 有品位的男人,犹如一杯浓茶,飘着怡人的茶香,轻呷一口,顿觉满口的香味,弥散到全身的每一处神经,感觉是如此的惬意和舒畅。

 与有品位的男人相伴,可以让你保持心灵的平和,如清风拂面,如细雨润心。他可以让灰暗的天空熠熠生辉;可以让贫瘠的土壤绿意葱茏;可以让破旧的花架繁华似锦!

 是的,朋友,做一个有品位的男人吧,你可以不像比尔盖茨那样富有,可以不像莱昂纳多那样英俊帅气,但是,不能没有这种品位。

 你可以不浪漫,但是要温情;可以不豪爽,但是要大气;可以不细腻,但是要.雅致。

  品位可以让你优雅脱俗,让你勇敢坚毅,让你豁达爽朗,让你宽厚挚诚,让你成为众人眼中出色的男人!

 在这里同时也要告诫女人,男人是股市,入市有风险。品味得好,你会有收益,也会赚到你想要的生活和幸福;品味得差,你会有亏本,也会赔进自己的青春和美好时光。

 男人有刚毅,也有脆弱;男人有自信,也有自卑;男人有勇敢,也有懦弱;男人有忠诚,也有背叛;男人有爱心,也有坏心;男人让女人又爱又怕又忧又恨。

 品味有品位的男人,你会感觉处在一股清气的吹拂下,久而久之,你也会变得使自己优秀起来,像男人一样大度,有气概!所以,好女人如画又如茶,好男人如茶又如海,那种味道是醇厚幽香,细细品味让人意犹未尽。

 女人要知足,当鱼和熊掌只能挑一样时,那就要挑你最喜欢的那一样。品味男人也如此。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018