注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月里嫦娥的博客

祝贺神九成功返回!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个革命人

网易考拉推荐

富有哲理的见解  

2009-10-06 06:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 *一件事,想通了是天堂,想不通就是地狱。既然活着,就要活好!

*难能之理宜停,难处之人宜厚,难处之事宜缓,难成之功宜智。

*门扉若是久闭不开,空气也会发霉;鸟雀若是久缚不放,翅膀就会退化;心灵若是设防太多,生命就会枯萎。

*心不设防,风清气朗。

*退一步海阔天宽,让三分心平气和。

*男人要幽默,女人要优雅。幽默的男人象一泓清泉,让女人总想捧一口来尝尝涌动的智慧之水;优雅的女人象一尊观音佛象,让男人在洒下的甘霖下洗去粗俗和浮燥。

*男人是用头脑去思考爱情,女人是靠语言去感受爱情。

*一个人一生只有配偶而没有异性朋友,就象一首歌曲只有一个音符一样单调。

*这个世界上最富有女人味的女人,是卢浮宫中永恒的《蒙娜丽莎》,她的魅力来自胸有成竹的微笑。

*开心是一天,不开心也是一天,何不选择开心呢?

*择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从。

* 一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。

*生气,就是拿别人的过错来惩罚自己。原谅别人,就是善待自己。

*未必钱多乐便多,财多累己招烦恼。清贫乐道真自在,无牵无挂乐逍遥。

*平安是幸,知足是福,清心是禄,寡欲是寿。

* 人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。

*势不可使尽,福不可享尽,便宜不可占尽,聪明不可用尽。

*须交有道之人,莫结无义之友。饮清静之茶,莫贪花色之酒。开方便之门,闲是非之口。

*多门之室生风,多言之人生祸。

*遇顺境,处之淡然,遇逆境,处之泰然。

*不自重者,取辱。不自长者,取祸。不自满者,受益。不自足者,博闻。

*罗马人凯撒大帝,威震欧亚非三大陆,临终告诉侍者说:“请把我的双手放在棺材外面,让世人看看,伟大如我凯撒者,死后也是两手空空。

*人生最大的敌人是自己。人生最大的失败是自大。人生最大的愚蠢是欺骗。人生最可怜的是嫉妒。人生最大的错误是自卑。人生最大的痛苦是痴迷。人生最大的羞辱是献媚。人生最危险的境地是贪婪。人生最烦恼的是争名利。

*感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志。

感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识。

感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障。

感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立。

感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力。

感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧。

*伤人之语,如水覆地,难以挽回。

*生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光一样。

*青春一经典当即永不再赎。

*没有了爱的语言,所有的文字都是乏味的。

*爱的力量大到可以使人忘记一切,却又小到连一粒嫉妒的沙石也不能容纳。

*不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。

*美好的生命应该充满期待、惊喜和感激。

*世上最累人的事,莫过于虚伪的过日子。

*当你能飞的时候就不要放弃飞。 当你能梦的时候就不要放弃梦。当你能爱的时候就不要放弃爱。

*你不能左右天气,但你能转变你的心情。

★这一次你痛哭了,下一次你再回首人生的时候,你一定会微笑的!

★人生中一些极美极珍贵的东西,如果不好好留心和把握,便常常失之交臂,甚至一生难得再遇再求。有时这些逝去的美好会变成一把锋利的刀子,一刀一刀地在身心上剜出血来!

★但凡世间的美好的事物其中都暗藏了一点遗憾,有缘无份固然使人惆怅不已,却也使人在回首时看到的是满地繁花,而不是荒原寂寂!

★许多美好的的东西,往往在心灵历经沧桑之后成为永恒。

★没有享受到精神富足时的喜悦,没有体味过精神饥渴时的痛苦,这才是人生最大的遗憾。

★听音乐,其实是在聆听自己的生命,人类最基本的美好的品格,通过旋律缓缓地在体内回荡。音乐,给人一个人性光辉普照的世界!在那里,灵魂得以沐浴,得以安歇。它教给人典雅、宁静、和谐;教给人如何享受自己的生命。一切烦忙、忧伤都远远地逃遁,只有美妙在簇拥着灵魂!

★你要是懂得生活之道,要是你能在色彩、声、光、香味、美景随时就在的世界中自得其乐,人生就成了个趣味无穷的旅程。

★独处是一种享受,是一种超越自我的心灵休憩,是一种有如尽享芳醇花香的惬意。独处是一种回避,也是一种解脱。

★虚伪的祝福,何如诚实的诅咒;短暂的温存,何如永恒的思念。

★真正的离别总是在相知以后,就好像真正的忘记反而是一种刻骨铭心的借口。

★等待,有时是一种美丽,有时是一种残酷的虚无。

★世间最美好的,莫过于人心的善良和情感的纯洁。在心和心之间,有一个秘密;在爱和爱之间,有美的构成。

绵阳老表

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018