注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月里嫦娥的博客

祝贺神九成功返回!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个革命人

网易考拉推荐

心存感激  

2009-02-23 21:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

不知从什么时候起,人们的心慢慢变硬了,变冷漠了,变贪婪了。尽管脸越来越显年轻,心却越来越老;交际应酬越来越多,心的交流越来越少;格式化的表情越来越多,会流泪的人越来越少;贪婪掠取的人越来越多,心存感激的人越来越少。在心如坚冰又加设密码的今天,人类应该恢复人类自身的本性,时常学会感动,心存感激。感激是一种美好的情感,是道义上的净化剂、事业上的原动力,是人的高贵之所在。

对父母心存感激,就会常怀孝心,常有孝行。父母给了我们生命,还有什么比这更贵重的礼物呢?没有他们,世上就没有我们的踪迹,人海中就没有你的“这一个”。常言说父母的恩情似海深,是说它的深广厚重;说它是长江黄河发源地的小溪更为贴切,那么若有若无,若隐若现,源源不断,清澈透明,平凡不起眼,只有当它流过八千里路云和月,流过一天一天的日子,最后才能成其深,成其大。有了父母大爱的滋润浇灌,我们才不感到孤单干渴。父母是我们心的依靠和归宿,有雨的日子是头顶撑起的一把伞,伤心的时候是为我们擦去泪花的手帕。对父母要心存感激,感激他们给了我们世上最伟大和无私的爱,给了我们生命。

对他人心存感激,就会常怀仁爱之心,慈悲之心。心存感激就要布施行善,多给予,少掠取,使自己心灵富足。人的一生,为他人付出的越多,他的心就越富足,他就越过得胸怀坦荡,泰然自若。一个人给予得越少,他的心灵就越干枯,他就越过得心神不宁,惴惴不安。心灵富足的人必会爱人,因为爱就是给予,爱就是富足,爱就是宽广,爱就是一切。得到别人的帮助时心存感激,就会在别人遇到困难时伸出援助之手;与人发生矛盾时心存感激,就会让你想起往日他对你的关心帮助,化解心灵的隔阂,让友谊常在。心存感激,就必须宽容。宽容是给予的一种高级境界,是通往我们精神和灵魂增长之路的钥匙。能够宽容的人就能获得力量的循环增长。首先应该宽容自己,宽容自己的一切愚蠢和错误行为,不要让忧伤和懊悔折磨自己,我们就会从错误中汲取力量;其次要宽容他人,要爱邻居,爱同事,爱亲朋。宽容他人,能够享受到生活的美好。不要以别人的错误惩罚自己。

对事业心存感激,就会忠诚敬业。即使是为单位、为公司做出了巨大贡献,也不要居功自傲,目中无人,你仍要心存感激,感激你和事业一块长大,感激为之效劳的公司和单位为你提供了施展才能和抱负的舞台,感激领导对你的信赖、重用和同事对你的大力支持。在你向着既定目标努力奋斗的过程中,只有心存感激,才会对事业忠诚,才能获得继续前进的内驱力,将你现有的成功看成是一个巨大的感动,你才会获得更大的成功。

对生活心存感激,你就不会有太多的抱怨。世上没有十全十美的事物,许多事情往往都是双刃剑,若只看到刀刃的一面,受伤的永远是自己。比抱怨更为重要的是自己为改变这一切做了哪些努力。生活是什么?生活是那河中水、指间沙,我们必须健康快乐的活着,这虽然平凡,可对于面临即将失去生命的人来说,那是多么弥足珍贵的事啊!

对大自然心存感激,就会以朋友的身份、和平共处的心态去爱护大自然,而不是以主人的身份去占有。四季交替中我们感受到大自然的呵护与关爱。寒冷的冬日,早晨第一缕阳光透过窗户照在你的床头,你会感到那是母亲温暖的手抚摸着你;夜晚来临,怕你寂寞,月亮像个多情的情人,将一片幽辉洒在你的床前,静静的听你诉说心中的情话。蓝天给你以自由遐想,大海给你以深沉雄浑,草原给你以宽广渺远,高山给以你坚毅勇敢,流水给以你柔情缠绵,这些美好的品格汇集成人类的至尊至美,我们没有理由不对大自然心存感激,肃然起敬。

对一切美好的事物心存感激吧!心存感激将使你的心和你所企盼的事物联系得更紧,心存感激将使你获得力量,使你产生对生活、对一切美好事物的信念,从而一生被美好的事物包围。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017