注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月里嫦娥的博客

祝贺神九成功返回!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个革命人

网易考拉推荐

我的母亲  

2008-05-06 18:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的母亲从小寄养在表舅家里,高小毕业,那个年代的文化程度还可以,十二岁没爹没娘,带着一妹俩弟,小弟才四个月,相依为命,靠着表哥表嫂接济维系生活。没办法只好把小弟送到孤院,几年后他们长大了想找小弟时,孤儿院已经黄了,到目前这事对妈妈来说永远是遗憾。命运真是很苦,但是母亲很能吃苦·耐劳·纯朴外,还有一双非常聪明智慧的双手。

         在家里母亲是很勤俭持家,每天除了给我们姊妹几个做好饭菜外,还给我们缝缝补补,每天都是这样忙碌着。现在好了,我们都长大了,成家立业,我们都很幸福,这都归功于母亲。母亲的功劳真是很大,而且是我们全家必须学习的榜样。93年父亲不幸去世我们都很小,爷爷瘫在床上,撑不起家庭的重担,都是妈妈任劳任怨侍候爷爷,四年的时间不是短,如果是侍候病人来说,四年啊!四年。三年前母亲得了肺癌,而且做了大手术,出院后还是一如既往为儿女争取快乐,争取幸福。可能是母亲平时劳动多,也是一种锻炼,身体恢复的非常快。她的健康是我们的福分。

        现在她依旧住着平房,每天的劳动量比我们上班的还大,有时家里有活,就怕影响我们工作就自己承担。

        妈妈的年岁一年比一年大了,近七旬的人了,而且有时记忆力有点,差有时就做一桌我们喜欢吃的饭菜,不一定是山珍海味,是慈母的心情。

        母亲节快到了,与母亲走过了四十二个春夏秋冬,了解母亲的习性我们不要求您到子女身边,我们永远支持您做自己喜欢做的事情。我们永远祝福母亲活到老,健康到老,快乐到老。

        祝天下的母亲健康,快乐,幸福!!!!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017